domenica 14 luglio 2013

Bevanda al karkadè

 
Ciaooooo!!!!!
E scusate l'assenza!!!!
E' stata una settimana un po'...come dire...strana!!!!
Poca voglia di fare qualsiasi cosa....il tempo che non mi è stato amico....e dulcis in fundo...una, per fortuna lieve, intossicazione alimentare!!!!
Giovedì sera sono andata a cena fuori...ho mangiato del pesce....e mi sono sentita...non malissimo....di più!!!!!
Comunque...è passata...e non pensiamoci più!!!!!
Oggi voglio festeggiare le 3000 visite che il mio blog ha avuto!!!!!
Grazieeeeeeeeee!!!!!!!
Davvero vi ringrazio tutti ....di vero cuore!
E per festeggiare voglio condividere con voi questa deliziosa bevanda che ho preparato oggi!
Intanto diciamo subito che è una bevanda a base di karkadè!
Per chi non conoscesse il karkadè stiamo parlando dei fiori essiccati dellìIbiscus sabdariffa, una pianta tropicale coltivata soprattutto in Africa.
La bevanda, che si ottiene per infusione, è molto rinfrescante e dissetante, ha un sapore leggermente acidulo e non contiene sostanze eccitanti come la caffeina.
E, inoltre, è ricco di sostanze antiossidanti!
E il karkadè che uso arriva direttamente dall'Africa, più precisamente dalla Costa d'Avorio!
Me lo ha portato la mia amica Mireille  insieme a tante altre cose come il burro di karitè e il sapone nero!
E sempre Mireille mi ha insegnato a preparare questa bevanda che è davvero buona e adatta al periodo!
 
Prepariamola insieme:
 
Ingredienti:
(per 1 lt di bevanda)
 
1 lt di acqua
20 gr di karkadè
menta (fresca o essiccata)
zucchero grezzo di canna
1 stecca di vaniglia
qualche seme di cardamono
 
 
Procedimento:
 
Mettiamo l'acqua in un pentolino e portiamola a bollore.
Intanto prendiamo una ciotola di dimensioni adeguare e ci versiamo il karkadè.
Appena l'acqua inizia a bollire...la togliamo dal fuoco e la versiamo sul karkadè.
Facciamo riposare per qualche minuto (circa 3  minuti).......poi uniamo la menta ...se ne avete in casa di fresca usatela....altrimenti va benissimo anche quella essiccata.....la stecca di vaniglia sulla quale avrete praticato un'incisione in senso verticale......e qualche seme di cardamono .
Fate riposare per qualche altro minuto (5 minuti circa)...poi filtrate il tutto e versate la bevanda in una brocca.
Zuccherate a piacere e riponete in frigo!
Gustata fresa è deliziosa!!!
 
 


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